Bretagne, sous le bonnet rouge
De droite ? De gauche ? Régionaliste ? Autonomiste ? Le mouvement des "bonnets rouges" contre l'écotaxe est plus complexe que ce que montrent les images de portiques qui brûlent. Il révèle aussi les faiblesses du modèle breton d'industrie agro-alimentaire. Nous sommes allés y voir de plus près.
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Bonnets rouges : "si vous n'êtes pas bretons, vous ne pouvez pas comprendre"
Vu d’hors de Bretagne, le mouvement des bonnets rouges est un mystère. Et dans la marée rouge de Quimper on cherche le point de convergence entre tous ces manifestants, entre les p...
Anne-Sophie Jacques - 5 novembre 2013 -
Bretagne : agro-alimentaire "indéfendable" (Bakchich)
"Si les abattoirs ferment les uns après les autres en Bretagne, c’est parce que cette filière ne fonctionnait que par les aides de l’Europe", rappelle Bakchich. De plus, ...
La rédaction - 5 novembre 2013 -
Qui veut de mes oeufs frais ?
"L’interprofession de l’œuf va exporter d’urgence 15 millions d’œufs, afin de faire remonter plus rapidement les cours en France." Quand je lis ce titre dans les Ec...
Anne-Sophie Jacques - 22 août 2013