"La peur alimentaire, défi majeur du 21e siècle !"
La rédaction - - 211 commentairesPourquoi les prix de la nourriture vont flamber, notre débat
Le sucre, le blé, l’huile... les prix des matières premières alimentaires flambent. Il faut s’attendre à une hausse sensible du ticket au passage en caisse du supermarché. Voilà ce qu’annoncent les JT depuis début janvier. Mais sur les causes de cette hausse, journalistes et experts divergent: intempéries, spéculation ?
Trois invités sur notre plateau, Guillaume Duval, rédacteur en chef du mensuel Alternatives Economiques, Aurélie Trouvé, économiste, co-présidente de l’association Attac France. Et le professeur d’économie à l’université Paris-Dauphine Philippe Chalmin, spécialiste des matières premières.
L'émission est animée par Daniel Schneidermann, préparée par Sébastien Rochat
et déco-réalisée par François Rose.
Chroniqueurs : Didier Porte, Anne-Sophie Jacques et La Parisienne libérée
La vidéo dure 1 heure et 5 minutes.
Au programme de la chronique de Didier Porte, ce...