"La peur alimentaire, défi majeur du 21e siècle !"

La rédaction - - 211 commentaires

Pourquoi les prix de la nourriture vont flamber, notre débat

Le sucre, le blé, l’huile... les prix des matières premières alimentaires flambent. Il faut s’attendre à une hausse sensible du ticket au passage en caisse du supermarché. Voilà ce qu’annoncent les JT depuis début janvier. Mais sur les causes de cette hausse, journalistes et experts divergent: intempéries, spéculation ?

Trois invités sur notre plateau, Guillaume Duval, rédacteur en chef du mensuel Alternatives Economiques, Aurélie Trouvé, économiste, co-présidente de l’association Attac France. Et le professeur d’économie à l’université Paris-Dauphine Philippe Chalmin, spécialiste des matières premières.

L'émission est animée par Daniel Schneidermann, préparée par Sébastien Rochat
et déco-réalisée par François Rose.

Chroniqueurs : Didier Porte, Anne-Sophie Jacques et La Parisienne libérée



La vidéo dure 1 heure et 5 minutes.

Au programme de la chronique de Didier Porte, ce...

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