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Oblivion
Merci pour la chronique !
Eh oui ! cela fait un moment que le Michelin n'a plus le vent en poulpe.
Franche tranche de rigolade en lisant les messages subliminaux.
Ça vous dit que je vous invite chez Paul Bocaux ?... -
Francois T
Les Allemands savent rendre hommage à la cuisine française, déjà, avec le Chant de la Vache qui Rit -
Yanne
Jamais vous ne m'avez fait autant rire autant que ce matin dans votre chronique sur FI. Félicitations.
Le coup de Val qui recommencerait à faire l'artiste....
J'espère que vous n'allez pas trop dans les restaus du Guide Michelin et que vous gardez vos thunes pour les jours maigres, parce que je ne sais pas s'il va vous pardonner ça.
Le silence de Demorand à la fin.... Eloquent....
Bonne chronique -
Slobodan
Moi j'vois, j'ai mon beau frère qui m'a dit qu'il connaissait un mec qu'a un copain propriétaire d'un kebab à Vierzon, et bien y parait que Michelin lui a proposé d'avoir deux étoiles pour l'achat de quatre pneus Michelin. Lui, pas fou, il a refusé, il a toujours été GoodYear pour ces pneus , et il compte pas changer. Enfin c'est ce que m'a dit mon beau frère. -
Compunet
Les mauvaises langues diront que ses origines allemandes garantissent une plus grande rigueur au guide gastronomique.
de mauvaises langues ou plutôt de gentils farceurs, car moi qui ai passé 3 semaines de vacances (bon ça s'appelait comme ça hein !) linguistiques quand j'avais douze ans (cruel !!) à Osnabrück, je sais, après avoir ingurgité jour après jour d'énormes saucisses accompagnées d'énormes boules de farines toutes blanches, qu'aucun allemand ne peut juger d'une cuisine quelconque !!
si vous avez vécu 3 semaines à Osnabrück dans votre enfance vous savez cela.............
alors nommer une allemande à la tête d'un guide gastronomique, ce serait comme y nommer une anglaise : une bonne farce !!
en ce qui concerne les Etoilés ma théorie c'est que ma génération n'est pas particulièrement intéressée par la "bonne bouffe" contrairement à la génération d'avant qui sortait de la guerre,etc etc........
et les générations d'après, vu ce qu'elles ont avalé devant la télé ces vingt dernières années ça m'étonnerait qu'elles y retournent un jour dans les grands restos, je sais même pas s'ils savent qu'on peut manger à plusieurs à une table avec différents couverts ??!!!
bon OK c'est peut-être un peu pessimiste comme vision ; vous l'aurez compris, la bouffe c'est pas trop mon truc !
:)
nb : Sherlock pisque @si ne vous paie pas pour tester les 3 Étoiles, et que je vous sens très dépité, je vous invite pour une choucroute aux poissons dans l'une des plus jolies Maison de Strasbourg face à la Cathédrale......
.....hum hum faut juste vous dépêcher pour vous décider passque deux choucroutes pour le prix d'une, ça s'arrête fin mars hein (ben ouais quoi j'ai déjà donné à @si )
:) -
Paméla
Ah Sherlock, j'ai pas les moyens de vous inviter dans un trois étoiles, mais je vous avoue que manger dans un resto étoilé n'est pas un de mes fantasmes (surtout quand Michelin distribue des étoiles...à des restaurants qui ne sont pas encore ouverts. (lire sur wikipedia)
Y a plein de bons petits restos charmants à découvrir si on cherche un peu...;-) -
Francois T
En deux temps trois mouvements à l'aide d'une requête simple sur Google on trouve sa bobine extraite d'un article de France Soir disparu mais dont le cache de Google a gardé une trace.
Je mets en lien la copie cache de l'article (sans l'image) mais bon la dite photo même une huître se servant pour la première fois d'un ordi arriverait à la trouver...
http://209.85.229.132/search?q=cache:YPFcaVS4SQ0J:www.francesoir.fr/gastronomie/2009/12/13/guide-michelin.html+/www.francesoir.fr/gastronomie/2009/12/13/guide-michelin.html&cd=1&hl=fr&ct=clnk&gl=fr -
Peerline
Avoir la ligne et aimer le Japon: elle apprécie le poisson. Mon guide Michelin perso: l'Océan au Croisic, un cadre et du poisson ... Prévoir le budget kan même!! -
LPR
He beh
Les Allemands s'en prennent plein la poire aujourd'hui
( ou peut-etre est-ce un indice et Sherlock est en fait Christine Lagarde )