Miam ! Le Point adore la pizza de Giesbert

Sébastien Rochat - - Déontologie - 0 commentaires

Le Point a trouvé la "meilleure pizza" de Paris.

On peut la déguster chez "Roco", un restaurant du 17e arrondissement recommandé par l'hebdomadaire dans le "Top Gourmand" publié dans son édition du 5 février. Et c'est peu dire que le descriptif donne envie : la "Parigi de Rogo" n'est pas une simple pizza. Par exemple, le chef ne cuit pas la pâte. Il la "bronze trois minutes à 300°C dans un four à bois", écrit Le Point. Le chef ne la garnit pas non plus de jambon : cette pizza "s'habille d'exquises chiffonnades de jambon Prince de Paris". Sans compter les champignons. Enfin, c'est bien davantage que des champignons : la pizza est recouverte "de sublimes voiles de champignons crus de Paris de la champignonnière du Clos du Roi, à Saint-Ouen-l'Aumône". Le tout agrémenté d'oignons, du sel et du poivre. Enfin, plutôt des "oignons nouveaux émincés", "de la fleur de sel" et un "tour de moulin à Poivre". Bref, "c'est un délice", conclut Le Point.


Et qui a conçu ce bijou envié par les Italiens ? Un certain Alexandre Giesbert. Qui n'est autre que le fils de l'éditorialiste du Point, Franz-Olivier Giesbert, comme l'a relevé Le Canard enchaîné. On n'est jamais mieux servi que par soi-même (dans un restaurant ou dans la presse). 

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