Manger un insecte par an : la recette France 2

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Le saviez-vous ? En juin, les entomoculteurs ont leur chaîne fétiche.

Si, si. L'entomoculture, c'est l'élevage des insectes pour... l'alimentation humaine. Et le mois de juin semble particulièrement propice à sa découverte sur France 2. A un an d'intervalle, presque jour pour jour, le 20 heures de la chaîne a présenté deux sujets sur ce "steak du futur", "très riche en protéines", et qui pourrait "contribuer à nourrir l'humanité dans les décennies à venir" selon l'ONU.

Comment parler de cet appétissant sujet ? France 2 a sa recette : lancer le reportage en rappelant les vertus nourricières des criquets et autres oeufs de fourmis rouges, montrer d'exotiques indigènes en pleine dégustation, et assaisonner le tout d'un ou deux spécialistes parlant sérieusement du potentiel de cette nourriture traditionnelle qui revient en force.

Touche finale : le journaliste de France 2 croque un insecte bien croustillant devant sa caméra, en clamant que c'est "délicieux" ou "très bon".

Bon appétit ! picto

(vigie et montage : Lucie Desvaux)

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