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gomine
super enquête !
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Asinaute sans pseudo a50cd
Y a que moi qui ait l'impression, sans doute fausse mais très tenace, que tout ce milieu (critiques, restaurateurs et instagrameurs) ne concerne qu'une infime minorité de grands bourgeois ? A part pour le plaisir des yeux et des mots à la lecture d'un chouette article - et encore, vu que c'est que des articles positifs, de communication, je suis rarement tombé sur des bien écrits - ça ne me viendrait pas à l'idée d'aller claquer un demi-smic dans le resto de tel ou telle star autoproclamée ou désignée par un milieu auquel je n'appartiens pas.
Des bons restos, on en trouve dans tous les quartiers, certes sans caviar ni noms de plats à rallonge, mais sans besoin de costard ni de réserver trois mois avant, pourquoi on irait se faire chier au Plaza Athénée ou chez Machin de Top Chef, à 200 boules les moules frites "réinventées" ? Moi pas comprendre.
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Mag
La bouffe sur Instagram comme sur papier glacé ne me donne pas envie de goûter. A cause de son goût d'encre à l'eau peut-être... Par contre, voir des gens cuisiner et manger, comme dans Foodie Love de Isabel Coixet, là oui :D !
Et Tripadvisor sert davantage à éviter les restos catastrophiques que de trouver le bon!